欢迎您访问广州大学电子与通信工程学院官方网站!

电子与通信工程学院

首页

首页 > 综合新闻 > 正文

电信学院召开2022届毕业生就业动员协调会

发布者:  时间:2022-05-13 11:05:30  浏览:

 

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,积极推进学院2022届毕业生就业工作,2022年5月11日晚电信学院召开线上2022届毕业生就业动员协调会。学院领导班子和全体教师参加会议,党委副书记谢玲主持会议。  

   

会上党委副书记谢玲简要介绍了今年的整体就业形势:2022年中国普通高校毕业生1076万,同比增加167万人,在粤求职的毕业生预计将超过90万。预计今年,受经济下行压力和疫情影响,高校毕业生仍将面临更加复杂、严峻的就业形势。截止到4月27日,学院本科生的就业去向落实率是40.73%,研究生的就业去向落实率是71.05%。今年本科毕业生考研、保研上线人数是49人,其中考上985、211高校9人,广州大学25人,境外高校3人,其他高校12人。  

   

   

在部署2022届毕业生接下来就业工作时,谢玲提出一是要提高政治站位,认真领会贯彻全国高校毕业生就业工作会议精神,进一步增强责任感和使命感。要充分认识到就业工作是一项重要的政治任务,尤其要意识到做好疫情防控常态化这一特殊历史时期就业工作的极端重要性。二是要进一步健全完善就业创业工作体制机制,加强全员协同。各系、各班及各位研究生导师、辅导员要积极主动学习总结、建言献策,形成工作合力。三是请所有老师积极提供就业信息,推荐就业岗位,帮助就业困难学生尽早就业。四是请所有班主任、研究生导师积极鼓励毕业生报名参加大学生志愿服务西部计划、“三支一扶”、选调生等考试,积极引导毕业生转变就业观念,抓住就业黄金期的就业机会,树立良好心态,鼓励毕业生到基层就业、到中小企业就业、参军入伍等。(文案编辑:谢玲)  

     

邮箱:dztxxy@gzhu.edu.cn   邮编:510006

综合办公室:电子信息楼605  办公电话:39337449 

地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号  

版权所有©2020  广州大学电子与通信工程学院