电子与通信工程学院学生第一党支部支部成立大会召开

发布者:  时间:2020-10-07 22:07:47  浏览:

2020106日,根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,电子与通信工程学院学生第一党支部成立大会在电子信息楼612隆重召开。电子与通信工程学院党委副书记谢玲老师、学工办主任王志杰老师、学生第一支部书记候选人欧阳曦老师以及26名学生党员共同出席成立大会。会议由电信182的张芸洁同志主持。

广州大学电子与通信工程学院学生第一党支部是在原物理与电子工程学院物联网系、原机械与电气工程学院电子信息系党建团队的基础上合并而来。目前共有党员27名,其中教职工党员1名,研究生党员5名,本科生党员21名。

党支部成立大会在庄严的国歌声中拉开序幕,党委副书记谢玲老师代表学院党委宣读《电子与通信工程学院学生第一党支部成立请示》的批复。

随后,会议严格按照民主选举程序,采用无记名投票方式进行差额选举支部委员会成员,由候选人竞选发言完毕后,由正式党员根据手中的选票为候选人进行投票,从而确定党支部支委最终的人选,委员会候选人共有7名,差额2名,应选5名,最后投票产生支部支委五名分别为:欧阳曦、张芸洁、陈韵婷、陈颖宇、林思如。

随后召开第一次支部委员会确定各支委的职责分别为:欧阳曦同志担任书记,张芸洁同志担任副书记,陈韵婷同志担任组织委员,林思如同志担任纪检委员,陈颖宇同志担任宣传委员,通过支委会讨论确定了3名党小组组长,陆锡坤同志担任研究生党小组组长,林炳均同志担任电信党小组组长,郑佳妮同志担任物联党小组组长。

随后,党支部书记欧阳曦同志代表支委做了发言:感谢党组织的培养和信任,同时深感责任的重大,作为一名党支部书记,要努力做到以下几点:

一、加强学习,不断提高政治素质和理论水平,将结合工作实际深入学习党章党史,党的十九大会议精神、习近平总书记系列重要讲话,及党的各项制度,认真贯彻执行党的各项路线方针政策,增强政治理论素养和鉴别力,在思想上行动上与党组织保持高度一致;

二、以身作则,切身履行党支部书记的各项职责,要注重宣传执行党的政治路线方针政策和上级党组织的决议,推动学生班级进步,加强对学生党员的教育、管理、监督和服务,定期召开组织生活会,开展批评和自我批评,组织学生党员参与班级事务管理,努力维护学校的稳定,培养教育入党积极分子,按照标准和程序发展学生党员,不断扩大学生党员队伍;

三、维护大局:坚持从群众中来到群众中去的工作原则,作为一名教职工党员,担任学生党支部书记,肩负着双重身份,也担任着双重的使命,我将维护大局,注重开展群众工作,深入群众,深入实际,主动接受群众监督,不断改进工作的方式方法,绝不辜负党组织的期盼和全体党员的重托,并以饱满的热情,务实的态度,扎实的作风,作一名党员满意合格的支部书记。

最后,党委副书记谢玲同志给所有党员提出了几点希望:

学院自78日成立以来,一直期盼支部的成立和大会的召开,学生第一党支部是个特殊的党支部,由教职工党员、研究生党员、本科生党员共27名党员发展而来,首先代表学院党委祝贺学生第一党支部的成立以及五名支委的产生,由于支部是由两个学院组合而成,在党建工作上会有所不同,对于新学院新支部的成立,支部工作的落实还是会非常艰巨,任重道远。首先,支部的架构是搭建起来了,但要注重加强支部成员以及三个党小组工作的融合。接下来的新生的入党教育、党组织关系的转移以及党籍材料的整理、党员的发展,都需要全体学生党员的参与和合作,这个是党员的权利也是义务,坚决反对党员同志做一名精致的利己主义者。同时也希望:一是作为一名理工科学生党员,正如校长在开学第一课中讲到的那样,作为现在人才的培养,应该是一种多元的发展,它的成长需要多元的素养,包括科学素养、政治素养、人文素养、科技素养。二是大学生党员应该如何做,学习南山风格,作为一名党员要顶天立地,对于理工科学生而言,顶天是更多的是指科技前沿,立地指的是接地气,希望学生党员同志能够像一颗太阳一样发光发亮,在一个团队里如组织班级作出贡献;三是希望支部能够本硕联动,作为师兄师姐能够支持配合带动指导师弟师妹们,同时党员同志要注重理论学习。

最后,全体党员奏唱《国际歌》,支部成立大会圆满结束。在党组织的领导下,认真贯彻党的方针政策,不断吸收和发展新党员,继承优良传统,发扬奋斗精神,增强党组织的凝聚力和向心力,为今后工作的开展奠定坚实的基础。