岁月染芳华,桃李育芬芳——电信学院举行退休职工荣休欢送会

发布者:  时间:2024-02-26 17:10:11  浏览:

2024年2月23日上午9:30电子与通信工程学院为退休教师承江红举办了一场温馨难忘的荣休欢送会。会议由学院工会主席谢玲主持,学院全体教职工参加。

学院院长唐冬代表全院教职工向承江红老师致以最衷心的感谢和最崇高的敬意。他回顾承老师从教30多年的生涯中,牢记立德树人、教书育人的初心和使命,工作认真负责、关爱学生。希望承老师能一如既往地关心、支持、帮助学校、学院的各项工作,把一以贯之的优良传统和宝贵经验传承发扬下去。

物联网系的教师代表浣沙老师表达了对承老师的敬佩和留恋,并对她勤勤恳恳、始终如一的教学精神表达了崇高的敬意。新教师代表时昊天表示要以承老师乐观的生活态度、爱岗敬业的工作作风为学习榜样,为自己的职业生涯开好局、起好步,学位人师、行为世范,甘坐“冷板凳”,争当“大先生”。

承江红老师作为班主任带的最后一届学生是物联201班,班里的同学发来了视频祝贺承老师荣休,程杰代表全班同学感谢承老师四年的辛勤工作。物联201班两次获得全校的优良学风班,被评为学校学年礼先进班集体、田径运动会的“道德风尚一等奖”等,班里的程杰同学保送至东南大学、庄晓萱同学被保送至电子科技大学等。这些成绩的取得离不开承老师的帮助和指导,最后祝愿承老师的退休生活充满美好和快乐。

学院党委书记陈泽龙做总结发言。对承江红老师这么多年来的工作给予了高度评价,回顾了与承老师共事以来的工作点滴,对她为学院做出的无私奉献表达了由衷的感谢。同时对承老师荣休后生活和事业发展表达了美好的祝愿。随后,陈泽龙书记、唐冬院长为承江红老师颁发荣休证书、纪念奖牌并合影留念。

最后,承江红老师深情回顾了自己的从教生涯,她分享了三十余年在教学一线默默耕耘的责任与快乐、坚守与担当。她谈到教育是一项需要不断学习的事业,希望年轻教师重视教学,不断钻研、持续努力,并祝愿学院的未来更加美好!

荣休纪念牌,礼敬崇高师德,寄托了学院对荣休教师最真挚的感谢;鲜花吐芬芳,饱含深情厚谊,表达了学院对荣休教师最殷切的祝福。一直以来,学校深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是关于教师工作的重要指示批示精神,积极营造尊师重教的浓厚氛围。学院希望通过荣休仪式等系列活动赋予教师仪式感和幸福感,增强归属感和荣誉感,激励全院教师不忘初心、牢记使命,争做“四有”好老师。(文案编辑审核:谢玲)