首页 > 综合新闻 > 正文

电信学院开展“传承红色基因,弘扬优秀传统”主题党日活动​暨教职工工会活动

发布者:  时间:2024-07-17 15:21:26  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,激励党员牢记初心使命,增强责任和担当意识,7月10日,电信学院党委组织全体教工党员赴英德市连樟村开展“传承红色基因,弘扬优秀传统”主题党日活动,重走习近平总书记视察连樟村路线,现场感悟习近平总书记视察广东重要讲话精神及丰富内涵,重温习近平总书记的殷切嘱托,教育引导全体党员进一步增强党员的使命感和责任感。

全体党员先后参观了连樟客厅、连樟村文化室、乡村振兴产业园、乡村振兴学院等,深入了解连樟村基层党组织建设情况、推进乡村振兴的经验做法及取得的成效。在连樟村党群服务中心大厅,党员干部认真观看了习近平总书记视察连樟村时发表的重要讲话视频,重温习近平总书记在连樟村视察的重要讲话精神。

本次主题党日活动通过实地追寻足迹,使党员干部更深刻领悟习近平总书记视察广东重要讲话精神的实质和内涵,进一步了解脱贫攻坚工作成果,提升了责任感和使命感。党员同志们纷纷表示,在今后的工作中,将立足本职岗位,充分发挥党员先锋模范作用,不断加强党性修养、坚定理想信念、铭记教育初心,为清新教育发展做出更大的贡献。

7月11日,活动的第二站广东英德红旗茶厂。英德红旗茶厂于1958年建成投产,是全国最早、规模最大的大叶茶制造厂,是当年中国红茶重要出口基地,曾肩负为国家创收外汇的重任,见证了新中国红茶产业化的发展历程。二十多米跨度的双曲砖拱结构车间,具有通风透气采光功能的萎凋车间,以及为后世茶厂工业设计提供蓝本的制茶设备。

在红旗茶厂,大家看到了全国首条“英红九号红条茶智能化生产线”,这条生产线实现了红条茶全程连续化、自动化和清洁化生产,年加工茶青能力达到了125万公斤。英九庄园探索在制茶过程中利用数字信息技术手段收集茶叶加工生产数据和空间环境参数,通过人工智能分析和数据建模,不断优化生产加工方案,使得英德红茶生产加工实现了标准化生产和数字化精准控制。 英德茶厂目前正通过政府引导、科研助力和企业主体的合体推动,形成“四位一体、三产融合、生态引领、科技支撑”的英德产区模式,推动英德红茶从传统种茶制茶向高质量发展转变。英德红茶以其独特的风味和高品质的保证,已经成为中国红茶的一张名片,深受国内外消费者的喜爱。

教师们在学习参观的过程中互相交流学习了筑牢战斗堡垒、发展特色产业和工业遗产活化等经验做法。大家纷纷表示,连樟村和红旗茶厂的发展显出党建引领强、工作亮点显、群众干劲足、发展效果好等特点。通过此次学习考察,大家进一步拓展了视野、开阔了思路,将认真学习借鉴先进理念、创新思路和有利举措,为全面推动乡村振兴贡献力量。(文案:谢玲 陈耀华 编辑审稿:谢玲)