电信学院学生第二党支部召开组织生活会和民主评议党员会议

发布者:  时间:2023-03-08 09:13:17  浏览:

2023年3月7日晚上19:30,电信学院学生第二党支部在广州大学黄埔研究生院B4-213召开了组织生活会和民主评议党员会议,电子与通信工程学院学生第二党支部全体党员出席了本次会议。

首先,学二党支部书记罗柳飞对支部的2022年度各项工作的落实情况进行了详细的汇报。

然后开始本次会议的第一个议程,支部书记罗柳飞带领党员同志认真学习贯彻党的二十大精神,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求。支部党员同志们通过本次学习深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义中国化时代化、中国式现代化等重大问题的认识,同时深刻了理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党中央精神上来。

在学习二十大精神之后,会议进行了民主评议党员议程。支部的各位党员对自身的政治思想,科研学习,组织生活等情况进行了全面的自我分析。通过批评与自我批评,在肯定每一位党员同志成绩的同时,通过剖析自己的问题找出存在的不足,充分发挥我党批评与自我批评的优良作风,提高了党员队伍的政治素养,增强了支部党员的凝聚力。

随后全体党员进行了民主测评。党员同志们对照党中央和习近平总书记的号召与要求,对照新时代合格党员标准,根据开展的批评与自我批评的情况深刻分析,党员同志们充分讨论,进行相互评议。

最后一项会议议程是入党积极分子进行的无记名表决,根据发展党员流程,入党申请人自己提出申请,支部书记谈话,团员教育评议暨团推优等,以及今天支部全体党员大会表决,一致同意王枫等四位同志成为入党积极分子。

最后,罗柳飞同志就本次会议做出总结,他强调,通过本次会议我们对党的二十大精神的学习,党员同志们在理论方面有了新的提高,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地学习中国共产党章程、遵守中国共产党章程、贯彻中国共产党章程、维护中国共产党章程。同时,民主评议也加深了支部党员的交流与沟通,更有利于支部日后的工作开展以及支部建设的完善。

党员评议为优秀的党员名单:罗柳飞,陈雅璇,王超,周燕妮,陈永焕,任玲玲,谭湘粤,何益明,蔡林羲共8人,其他党员为评议为合格

本次会议通过的入党积极分子名单:王枫,张雅晴,陈志勇,丘成杰

撰稿:周燕妮

审核:王志杰 罗柳飞