党建专栏

电信学院学生第二党支部开展“缅怀先烈、不忘初心”主题党日活动

发布者:  时间:2023-04-03 09:27:09  浏览:

为引导广大学生党员以革命先烈为榜样,继承和发扬革命先烈的优良作风,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,时刻以一名共产党员的标准严格要求自己,电信学院学生第二党支部各党小组于2023年3月30日开展党小组会,深切缅怀革命先烈,弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,切实发挥作为一名共产党员的先锋模范、带头引领作用。

在研三党小组会议中,组长高润荣同志首先以“缅怀先烈,不忘初心”为主题,带领小组党员同志一起观看红色影片《狙击手》。该影片重新演绎具有时代标志性的我国首部抗美援朝故事片《上甘岭》插曲《我的祖国》片段。新时代电影人跨越时空以光影致敬艺术先辈和抗美援朝英烈,伟大的抗美援朝精神一代代传递。传承革命精神的同时也赋予了经久不衰的抗美援朝精神全新角度的呈现和寓意。《狙击手》用光影和歌声的艺术向抗美援朝志愿军致敬,向跨越时空传承的伟大抗美援朝精神致敬。然后党员同志们还回顾了董存瑞、李大钊等先烈们光荣事迹。

在研二党小组会议中,组长许凯同志带领党小组成员一同认真观看了经典红色影片《智取威虎山》,然后大家互相交流心得体会,并进行讨论。同志们一致表示要深刻领会红色精神内涵,感悟幸福生活的来之不易,坚定理想信念,继承和弘扬老一辈革命家的优良传统。牢记历史,奋发拼搏,保持创新锐气,为实现“中国梦”贡献自己的一份绵薄之力。

在研一党小组会议中,组长何益明同志首先带领同志们重温了入党誓词,加深对入党誓词的理解。然后一起朗诵毛泽东诗词《沁园春·雪》,共同感受毛泽东同志笔下北国壮丽的雪景,祖国山河的壮丽以及对历代英雄人物的欣赏。最后观看红色影片,影片中革命烈士们对党绝对忠诚的高尚品格令所有人动容,同志们倍感历史沉重,无不被烈士坚定的革命理想、坚贞的党性修养所震撼和感染。

此次党小组会,使大家的精神得到了洗礼,思想得到了升华。全体党员一致表示,本次主题会议受益颇多,作为新时代的共产党员,我们要继承先烈遗志、践行初心使命,以爱国主义教育活动为契机,以革命先烈为榜样,继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,厚植爱国情怀,不忘初心、牢记使命,时刻发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到工作当中,立足学生身份,团结合作,用实际行动为党组织的发展做出贡献。( 文案:周燕妮  编辑审稿:王志杰、罗柳飞、谢玲)