快来看!全新配置的宿舍+周边!

发布者:  时间:2020-09-07 19:28:00  浏览:

原创 广大黄埔研究院 广州大学黄埔研究院

什么?全新配置?

对!就是全新配置!

同学恭喜你!作为广州大学黄埔研究院的第一批入住新生,今后就可以享受到这份全新配置的学习生活待遇了,小心脏有没有扑通扑通?迫不及待了吧,下面随我给你介绍一下你的“新家”!

看看“新家”长啥样?

学生宿舍介绍

广州大学研究院/研究生院学生宿舍位于广州市黄埔区(中新广州知识城)领创街1号(广州绿地城C2栋),公寓项目由广州高新区集团下属广州开发区财政投资运营有限公司负责二次装修。(谁装修的不重要!看图!)

房间设有2人间、3人间和5人间三种户型,大部分房间都为3人间,2人间和5人间在每层楼都比较少。
有独立卫浴!有独立卫浴!有独立卫浴!(重要的事情说三遍!)分时段供应洗澡热水。每层都有公共洗衣房。每间宿舍配有空调、热水器和原木色配白色的床柜桌椅,注意咯,宿舍还有配床垫,不过床单被褥要自己配备喔。

看这宿舍多大!如果舍友也是喜欢运动的同学,完全可以和小伙伴们在室内组个局打乒乓球。如果想要艺术熏陶一下,舍友允许的话,也完全可以架一台电钢,闲时弹弹琴。空间够宽敞,任君DIY

小编觉得有点遗憾的可能就是没有阳台,不过问题不大,每层都配有洗衣机、烘干机,此外在公共区域还设有饮水机。

再介绍一下整个宿舍公寓的情况。
1楼是商业区,包括超市、打印店等等。2楼是食堂,3楼往上就是居住区了,其中3楼到8楼是男生宿舍,8楼少部分是女生宿舍,9楼、10楼全是女生宿舍。
宿舍大概介绍完了,有没有觉得很方便呢?就小编看来,总的来说,日常生活还是十分便利的。

要啥有啥,相信你会爱上的

周边生活环境介绍

学习生活两不误,快乐健康有保障。

教学区有WIFI,名字就是广州大学英文名缩写GZHU,账号是学号,密码是自己的数字校园密码。完全不用担心在教学楼里会出现没网的情况。介绍宿舍时我们也知道,学生公寓的2楼就是学生食堂,将在10月底运营,1楼是超市,另外!离宿舍30米的距离还有一个丰巢柜,想收寄快递或者吃饭买东西下个楼就到了,十分便捷,简直就是懒人福音!

此外,宿舍离医院也很近。宿舍到时代天韵卫生站步行约15分钟,宿舍到九龙卫生院车程耗时也在12分钟左右,就诊票据均可参照学生医保标准报销,为学生今后健康快乐的学习生活保驾护航。

文娱健身,美景美食,一应俱全。

从学生宿舍步行约10分钟便可到绿地缤纷城,一个汇集大型超市、时尚购物、休闲娱乐、美食、文化教育和健身于一体的购物中心,可以充分满足同学们“逛吃逛吃”的需求,时不时可以和小伙伴们一起聚个餐,约去买买买或者撸铁健身。

学生宿舍周边有一个开放的足球场地,9月底可以使用,爱踢球的同学可以组个局去踢球。不远处还有一个凤凰湖公园景区,风景优美,景色怡人,不但是摄影拍照的打卡圣地,还是同学们锻炼健身的好去处。

最后,小编为大家奉上详细的交通路线图,方便大家的出行,路上注意安全~

“秋风至,白露生。”随着暑热渐渐褪去,开学的日子也将如约而至,期待和大家在广州大学黄埔研究院见面哦~

本文面向对象是广州大学黄埔研究院学生

如果还不是的话可以考虑考一个广大的研究生hhh~