【第二校园访学】启航十三朝古都,求知之行正当时

发布者:  时间:2024-04-17 17:50:36  浏览:

在校学生处与电信学院的大力支持下,我们的西安电子科技大学访学之旅今日成行。开展第二校园访学活动,旨在让同学们走出校门,亲身感受一流高校的风采,提升自身眼界和素养。此次活动由学院团学组织策划,精心准备,着重强调安全第一。

为确保活动的安全且顺利,我院谢玲书记组织带队老师张宇靖、王蕾及12位学生展开会议,对本次活动的目的、安全、期望及要求四个方面提出建议。

谢玲书记谈到:为了让同学们更好地了解国内一流高校的教学、科研、文化等方面的特色,学院决定开展第二校园访学活动。尽管经费有限,但学院领导强调坚持开展此项活动,希望同学们能够走出校门,开拓视野,增长见识。

此次活动的策划与准备工作需要确保充分的前期准备,团学干部们应充分发挥团队协作精神,确保活动的顺利进行。为了保障参与者的安全,应提前制定了详细的安全措施和应急预案,强调安全第一,要求所有参与者一切行动听指挥,统一行动,确保访学期间所有人员的安全.

在活动过程中,同学们将参观西电的教学楼、实验室,参加讲座和交流活动,与通信工程学院的学生互动交流,增加学术和文化的交流。同时,团学干部们也要学习他们的团学管理经验,为学院的团学工作提供借鉴和启示。

此外,活动还将安排历史交流和地域文化特色交流等环节,让同学们充分了解不同高校的文化底蕴和特色,增加知识储备,提升综合素质。

活动结束后,学院将组织参与者进行成果总结与分享会,各团队成员将分享他们在访学活动中的收获和体会,同时通过新闻推送等形式宣传活动成果,展现学院的精神面貌和活力。