招生教学

2021高考招生动态:专业向导 | 广州大学六大类专业王牌军重磅来袭!

发布者:  时间:2021-06-16 00:09:43  浏览:

又一年的高考落下帷幕

珠江畔,小谷围岛上

广州大学正等待着

全国各地优秀学子的加入

作为一所快速转型、快速发展的大学,广州大学牢牢把握国家双一流战略、省市高水平大学建设、粤港澳大湾区建设战略机遇,深度对接国家创新驱动发展和粤港澳大湾区、广东广州经济社会发展需求,聚焦新工科、新师范、新文科建设,积极探索新医科发展,不断深入优化调整学科布局,明确了厚理精工、优文特教、交叉融合、创新发展的新路子,促进整体办学水平的新跨越,奋力创建中国特色社会主义一流创新型大学。

10个学科进入软科2021世界一流学科

28个学科进入软科2020中国最好学科榜单

31个国家级一流本科专业建设点

43个省级一流本科专业建设点

拥有强劲的学科实力

广州大学倾力打造六大类一流专业方阵

畅通拔尖创新人才、卓越应用人才培养通道

着力培养创新、创造、创业的广大人

打造六大类一流专业方阵

不仅加速推进了我校一流专业建设

形成了一系列金牌专业

更是让本科生获益良多

培养了创新、创造和创业的广大人

打造信息技术类一流专业方阵

信息技术类一流本科专业建设点分布于计算机科学与网络工程学院、数学与信息科学学院、电子与通信工程学院、物理与材料科学学院、地理科学与遥感学院。

打造工程技术类一流专业方阵

工程技术类一流本科专业建设点分布于土木工程学院、机械与电气工程学院、化学化工学院、环境科学与工程学院、建筑与城市规划学院、美术与设计学院。

打造经管社科类一流专业方阵

经管社科类一流本科专业建设点分布于经济与统计学院、管理学院(旅游学院/中法旅游学院)、公共管理学院、法学院。

打造师范教育类一流专业方阵

师范教育类一流本科专业建设点分布于教育学院、马克思主义学院、人文学院、地理科学与遥感学院、数学与信息科学学院、物理与材料科学学院、化学化工学院、教育学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院。

打造人文艺术类一流专业方阵

人文与艺术类一流本科专业建设点分布于人文学院、新闻与传播学院、音乐舞蹈学院、美术与设计学院。

打造理学类一流专业方阵

理学类一流本科专业建设点分布于数学与信息科学学院、物理与材料科学学院、化学化工学院、地理科学与遥感学院、经济与统计学院、教育学院、环境科学与工程学院。

倾力打造六大类一流专业之外,学校还拥有一批特色鲜明、学科师资水平位居全省前列的优势学科,获评省特色专业等。

更多关于打造六大类一流专业方阵的信息

我们将会在后续推文中一一解锁

敬请期待!

专业不设限,理想是征途