招生教学

2024高考招生动态:一镜到底|看见这样的广大!

发布者:  时间:2024-06-21 13:29:12  浏览:

你对广大的第一印象是什么呢?

今日团团带你走进真正的广大

亲爱的朋友们准备好踏上这场旅程了吗?

让我们将镜头对焦广大

揭开广大的神秘面纱

领略其独特的魅力!

广州大学

简称广大

现有大学城、桂花岗、黄埔研究院/研究生院

“一校三园”

广大er称其庆园

接下来

团团带你走进庆园~

(一)庆园知识站

作为广州大学城拥有全国最大的校园单体图书馆

这里书香浓郁、藏书丰富

平常查找资料、考试复习就来这里

保准不挂科

学霸就是在这里养成的

鳞次栉比的教学大楼

清新俊逸

理科南北楼

跟随专业的步伐

在这里,你也可以成为焦点

大胆地发声,勇敢地发热,闪耀地发光!

(二)庆园补给站

四方食事,人间烟火

梅兰竹菊,各具特色

在这里

你可以开启一场场味蕾之旅

循着空气中弥漫的饭菜香气

与美食来一场别致的邂逅吧~

商业中心,美食云集

无论你热爱“麻辣鲜香”

还是追求“清淡健康”

不管你是想要填饱饥肠“享用正餐”

还是突然小饿“补给能量”

在商中都能找到最爱、吃得酣畅

(三)庆园能量站

微风轻抚,蝉鸣喧嚣

广大的各类体育场

不乏运动的身影

在这里,你可以肆意挥洒汗水

释放激情与活力

感受大汗淋漓后的舒畅

“社”彩缤纷,“团”聚青春

广大拥有近百个社团

无论你有着什么样的爱好

在这里,你总能找到自己的“心中所属”

志同道合的伙伴并肩同行

开拓自己热爱的广阔天地

(四)庆园休息站

日夜更迭,寒来暑往

“宿舍”永远不是一个冰冷空间概念

而是一方有温度的小天地

是可以尽情享受课后惬意时光的秘密世界

或是藏着猫猫学长的草丛

或是阳光下树影斑驳的林荫小道……

校园中的某个角落

也许就是治愈你一天疲惫的休息站

经济与统计学院

23级 陈佳勋

谈起广州大学内的景色,让我印象深刻的是大学城校区德馨亭附近,碧水蓝天映照着古典的亭台楼,绿茵萦绕,水波荡漾,非常清新自然,是享受闲暇时光的好去处。我对广大的第一印象是很有生活气息,在桂花岗校区出校门就是各式各样的美食,很有烟火气;在周末,操场上会有很多校内外的学生来踢足球、拍照打卡,是广大独有的生活氛围。

大学的生活是自由自主的。大家可以随自己的意愿去参加各种活动,大学基本上都是自主安排学习和生活,所以在欢乐时光中还要记得兼顾自己的学习。

最后,我想对即将进入广大的新生说:无论你现在对大学生活是期待、向往,还是迷茫、困惑,我想大学生活都会是一段宝贵的经历,它精彩纷呈也挑战重重,它有探索与机遇,也有挫败与落寞。你在这里会听见和理解不同的声音,而在诸多碰撞中,更加优秀的我们也由此而生。祝愿大家在大学生活中选择自己的心之所往,并为之奋斗!且行且从容!

社会体育指导与管理201 彭晓霖

我觉得广大最美的风景就是图书馆旁边的博雅桥和至善湖,那里不管是白天还是晚上都感觉有不一样的美,白天阳光照进河里波光粼粼,黑天鹅在河里晒着太阳自由地游着,看起来就很治愈。到了晚上桥上的灯光亮起,走过去就感觉心情舒畅,记得第一次看见的时候又被震惊到,当时想:竟然广大会有这么好看的灯光!记得第一次踏进这个校园的时候,天空下着小雨,天也阴沉沉,但没有浇灭我那颗热切迎接大学校园生活、加入这个大家庭的心。学校里的同学们都非常热情!

我想对即将进入广州大学的学弟学妹们说:恭喜你们加入广大这个充满爱的大家庭,希望你们在完成学业的同时,也能够享受大学生活,多去尝试不同的兴趣爱好找到自己真正热爱的事情。对于自己的就业方向也要尽早规划,并且按照规划好好完成。

化学化工学院

化学236 张彦瑜

不知不觉来到广大已经快一年了,还记得刚踏入校门的时候,第一印象就是校园环境非常好,教学楼给人一种规规整整干干净净的感觉,随处可见的绿化也让人心情舒畅,特别是春天繁花盛开的红棉路,红棉似火,一派生机!广大的同学们也都很友好,很和善,在与他们相处快一年的时间里,感受到他们身上谦逊努力、待人亲和、处事严谨等等优秀的品质,而我也在慢慢地向优秀的他们靠拢,在潜移默化中让自己变得更好!又是一年高考季,想对即将报考广大的同学们说:“选择广大的现在,拥有广大的未来。今年九月,庆园大门向你敞开!”

旅游231 夏合娜·伊力哈木

我是很喜欢广州的,喜欢它这种将城市化和人文风情结合得很好的地方,因而广大几乎是我报考的第一选择。来到广大的第一印象就是很温暖、很精致、很舒服。少数民族办的老师对我们也超好!最喜欢学校的“一塔湖图”,大晴天环着湖来骑个单车都很舒服呢!而在来广大的这些日子里,我学会了自己解决很多问题,在其中,逐渐地了解我自己,找到我自己,发现其实我还是个挺果断的人。新一轮报考来啦,我想说的是希望大家都可以来到自己喜欢的大学,无论有没有达成自己的目标,都要抱抱自己说一句:“辛苦啦,我是最棒的!”

如果你也渴望在这片热土上

追寻自己的梦想

那就赶快加入我们吧!

广州大学招生代码:

秋天是新生的季节

亦是全新的起点

选择广大的现在

拥有广大的未来

我们期待九月时能与你在庆园相聚

让我们一起在广大的怀抱中

书写属于我们的青春篇章!