欢迎您访问广州大学电子与通信工程学院官方网站!

电子与通信工程学院

首页

首页 > 综合新闻 > 正文

【党纪学习教育】电信学院电子与通信工程系教工党支部赴余​荫山房开展党纪学习教育主题党日活动

发布者:  时间:2024-06-26 10:13:35  浏览:


为深化党纪学习教育,强化师生廉洁自律意识和道德修养,2024年6月25日,电子与通信工程系教工党支部二十余名党员学院党委书记陈泽龙的带领下,前往广州市反腐倡廉基地之一的余荫山房家风家训廉洁文化基地开展了一场别开生面的“党纪学习教育”主题党日活动。

教师党员在专业的讲解员引导下,首先参观了“百年邬氏百年堂 清正家风永流芳”家风家训廉洁文化主题展览,随后漫步于家风学堂、玲珑水榭等地,深切感受到了“修身、齐家、治国、平天下”这一中华传统优秀家风家训的深厚底蕴。在此展览区,党员们学习了习近平总书记关于家风的重要论述,总书记认为,家风是社会风气的重要组成部分。家风好,就能家道兴盛、和顺美满;家风差,难免殃及子孙、贻害社会。家风家训展让党员们了解到邬彬家族清正廉洁、勤政爱民的精神,受益匪浅,随后大家集中观看了廉洁文化微电影《清风》。

在参观过程中,支部书记李俊以余荫山房的廉洁教育为蓝本,为教师们带来了一场生动而深刻的党纪教育党课。通过他的讲解,教师党员们的党性修养得到了进一步提升。

此次活动中,支部教师党员深受此次学习的启发,心灵得到了洗礼和升华,他们纷纷表示将把勤俭节约、清正廉洁、公私分明等传统美德融入日常的学习与生活中,坚定地确立自己的价值观和人生目标,并致力于成为既有高尚品德又具备实际行动的知行合一者。(文案:李俊 编辑审核:谢玲)

邮箱:dztxxy@gzhu.edu.cn   邮编:510006

综合办公室:电子信息楼605  办公电话:39337449 

地址:广东省广州市番禺区大学城外环西路230号  

版权所有©2020  广州大学电子与通信工程学院