党建专栏

聆听百年前的声音,走进迪士普音响博物馆——电子与通信工程学院学生第一、第三党支部举行主题党日活动

发布者:  时间:2023-09-15 12:41:41  浏览:

为庆祝中国共产党成立102周年,了解、体会人文文化和古今科技的魅力,传承伟大建党精神,不断激励广大党员踔厉奋发、担当作为。2023911日,电子与通信工程学院学生第一、第三党支部的党员前往广州市迪士普音响博物馆参观,开展了“聆听百年前的声音,走进迪士普音响博物馆”主题党日活动。

置身于迪士普音响博物馆,如同一次时空穿越之旅,过往的岁月在博物馆中沉淀积累,焕发出历史赋予的色彩与底蕴。学生第一、第三党支部的党员依次博物馆参观了迪士普企业发展历程区、留声机展区、迪士普物联网AI音视频体验中心、音响发展史展区、电影机展区、广东广播电视发展史展等各个展区,认真聆听讲解员满怀激情的讲解,在一件件珍贵藏品中了解前人的智慧、在传统与科技的碰撞中感受历史与时代的发展,在一件件不断更新换代的产品中体会科技工作者们百折不挠的奋斗精神和锐意进取、勇于探索的创新精神。

做企业不仅仅为了赚钱,更要有社会责任感!企业家要赢得社会的尊重,就必须不断提升自己的修为。迪士普企业董事长王恒先生用实际行动诠释了一位有良知的民营企业家的博大情怀。王恒先生不仅是一位广州本土的企业家,更是一位资深的收藏家。这些年来,王恒先生不仅向广州十三行博物馆、岭南金融博物馆等各类博物馆捐赠了大量文物,他还投入巨资筹建了支部党员同志们所参观的迪士普音响博物馆,将自己数年来在音响方面的珍贵藏品安置其中,并向公众免费开放,使之成为科普教育基地,为广州留下有价值的记忆。王恒先生这种高尚的家国情怀和强烈的社会责任感十分值得我们党员同志们学习。

这次主题党日活动,既是一次深入的科学文化体验之旅,也是一堂生动的主题党课,让党员同志们更加充分了解音响方面的文化底蕴和历史魅力,接受了一次难忘的人文历史教育和精神洗礼,进一步提升党员思想政治素质和文化素养,激励广大党员将学习成果转化成为民办实事的实际行动。在场的学生党员纷纷表示在今后的工作、学习和生活中,应该更加坚定自己的使命责任,发扬优良传统,发挥共产党员先锋模范带头作用,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功。