党建专栏

电信学院学生第一党支部和学生第三党支部联合开展九月专题组织生活会

发布者:  时间:2023-09-18 12:42:40  浏览:

2023年9月11日,电信学院学生第一党支部和学生第三党支部在广州市迪士普音响博物馆党建活动室开展九月专题组织生活会,学习《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(以下简称为《意见》)明确的6个方面内容和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求的具体内容,学生第一党支部副书记温嘉文同志主持本次会议,学生第一党支部欧阳曦与学生第三党支部书记王沁芳老师出席本次会议。

会议伊始,由学生第一党支部书记欧阳曦老师发言,老师给各位学生党员讲述了她第一次来迪士普音响博物馆发生的故事与收获,在她看来,迪士普音响博物馆是一个很有情怀的藏馆,王馆长是一位很有情怀的收藏者,无私地将自己多年来珍贵的的收藏品供大众参观。同时,欧阳曦老师向学生党员们介绍了无纸化智慧会议物联网系统,这与同学们的专业也是息息相关的,本次会议也运用了这种会议系统。老师的一番讲话也为同学们拓展了一个就业方向。

本次会议的第一议题是学习《意见》明确的6个方面内容,会议主持人温嘉文同志从理论学习、政治素质、担当作为、工作作风和廉洁自律五个方面介绍了主题教育坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决6个方面的突出问题。结合会议的第二个议题——“习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求的具体内容”的学习,鼓励在场的党员同志们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,向着努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效的根本任务不懈前进。

会议进行到学生党员阶段性自我批评与新阶段展望,由学生第一党支部与学生第三党支部的支委轮流进行自我批评,并总结过去,对新阶段进行展望与规划。

最后,由学生第三党支部书记王沁芳老师进行会议总结发言。王沁芳老师认为电信学院的两个本科学生党支部联合开展的会议与活动过程非常高效,开展效果良好,希望两个本科学生党支部可以多多分工合作,联合开展更多有益的活动和高效的会议。同时,王老师也对在场的党员同志表示赞赏,希望党员同志们戒骄戒躁,学会平衡专业学习与学生党建工作,倾注热情与心血,为建设一个更加优秀的党支部而努力!(文案:谢镁楠  审核:谢玲、王沁芳)