合作交流

电子与通信工程学院举行2024届毕业生访企拓岗促就业专项行动(四)

发布者:  时间:2024-06-18 17:37:51  浏览:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”、“促就业”决策部署,进一步加强校企合作,助力毕业生高质量就业,2024年6月17日上午,电子与通信工程学院党委书记陈泽龙、学校招生就业工作处副处长谭启亮,带领电信学院师生一行前往广东亿迅科技有限公司(下称“亿迅科技”)开展2024届毕业生“访企拓岗就业”专项行动。双方就访企拓岗、人才培养、科技成果申报转化等方面进行了深入交流。亿迅科技副总经理余应群、大湾区战略客户部高级总监梁添锦、大湾区战略客户部总监周红军等企业领导代表陪同参观调研。

师生一行人在余应群副总经理的带领下,依次参观了亿迅科技的公司展厅,大致掌握公司员工队伍、专家人才、公司实力等基本情况,并对亿迅公司在助力政府提升服务、加快建设平安广东、法治广东等方面有了全面了解。

随后在座谈会上,亿迅科技大湾区战略客户部高级总监梁添锦对陈泽龙书记一行的到访再次表示欢迎,并介绍到,亿迅科技作为中国电信体系内研发技术领先的专业子公司,在过往20年深度参与推进中国电信数字化转型,并不断将沉淀的信息技术框架和超大型系统研发管理经验向政企客户输出。目前,公司聚焦数字政府、政法公安工业互联网、交通物流等行业方向,基于云计算、人工智能、大数据5G、物联网、安全等底座能力,为电信运营商、政府及企事业单位提供专业的综合数字化解决方案。因此,亿迅科技期望电信通信领域内的科技人才加入到研发的队伍当中,作为未来公司发展坚实支撑和技术研发的中坚力量。同时也希望在人才培养、产学研合作、科技成果申报转化等方面与我院达成共识,并加快推进战略合作项目落地见效,共同实现高质量发展。

电子与通信工程学院党委书记陈泽龙亿迅科技的代表介绍了学院的基本情况,包括学科布局、师资力量、人才培养和发展成就等方面。陈泽龙书记表示,电信学院将充分发挥学科和人才资源优势,落实产教融合政策要求,紧密对接企业需求,提升人才培养质量,完善人才-岗位对接机制,实现校企多维度深入合作,为校企合作做出更大贡献。同时,我院副书记谢玲、副院长陈庆春、曾衍瀚分别对学院相关情况作出细化补充,电信学院的创立契合学校近年来加快推进新工科建设的指导方针,几大专业学科的人才培养方略同广东广州、粤港澳大湾区建设战略和发展需求高度一致,希望双方后续能够围绕行业发展需求和人才培养、成果转化等问题开展合作,努力实现优势互补、资源共享、共同发展。

展望未来,我院将持续加强与亿迅科技等企业的交流与合作,共同推动校企双方的共赢发展,为社会培养更多高素质的电子与通信工程技术人才。(文案:张宇靖 编辑审稿:谢玲)