党建专栏

电信学院学生第一党支部和学生第三党支部联合举行十月主题党日活动

发布者:  时间:2023-10-27 10:53:55  浏览:

2023年10月24日,电信学院学生第一党支部和学生第三党支部在理南305室举行十月主题党日活动,学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上的讲话学生第三党支部书记王沁芳老师参加本次活动

活动中,学生第一党支部和学生第三党支部党员学习了有关《祝福伟大祖国 共创复兴伟业——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立74周年招待会上讲话》的重点内容,并且观看了《庆祝中华人民共和国成立74周年》视频,回顾共和国功勋的铸就。

习近平总书记在讲话上强调,74年来,我国由一穷二白到全面小康,已踏上以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的新征程,这是中国共产党团结带领全国各族人民艰苦奋斗取得的巨大成就。今天,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。我们没有理由不自信,没有理由不自豪!

习近平总书记指出,当前,世界百年变局加速演进,国际环境发生深刻变化,我们前进道路上还面临很多风险挑战。最重要的还是立足自身。只要把国家和民族发展放在自己力量的基点上,无论国际风云如何变幻,我们都始终能保持充盈的朝气,大踏步发展下去。我们唯有笃定信心,唯有一往无前!

在讲话中习近平总书记重申,继续全面准确、坚定不移贯彻“一国两制”方针,落实“爱国者治港”、“爱国者治澳”原则。同时,习近平总书记坚定表示,我们要坚持一个中国原则和“九二共识”。他强调,实现祖国完全统一是民心所向、时代潮流、历史必然,是任何势力都阻挡不了的。同时,中国坚持和平发展,我们的血液中没有侵略他人、称王称霸的基因,我们也从不说一套做一套。习近平总书记强调,我们要坚定奉行互利共赢的开放战略,维护国际公平正义,践行真正的多边主义。他再次提到推动落实全球三大倡议,推动构建人类命运共同体。我们始终站在历史正确的一边,始终朝着历史前进的方向前行!

习近平总书记强调,新征程上,我们的前途一片光明,但脚下的路不会是一马平川。团结就是力量,信心赛过黄金。

74年来,全体中国人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们必将创造新的历史伟业。文案:吴俊玮  编辑审稿:欧阳曦 谢玲